味噌汁、おにぎり、おかず。
今日はこの3つについて、こだわりを語ります!
■好きな味噌汁の具
最近はまっているのが焼きネギです。
ネギをそのまま味噌汁に入れるのではなく、その前に一手間かけて、焼くんですね。こうするとトロっと甘くなっておいしい。これがまた味噌汁に合うのです。
一緒に入れる具としては油揚げとか。かぼちゃも合います。
■好きなおにぎりの具
コンビニおにぎりなら高菜か昆布が好きです!
菜食なので食べられるものが限られるのですが。この2つはホント好きです。
あ、わかめごはんのおにぎりも時々食べたくなります。
小学校の給食のわかめごはんが大好きで、その記憶がまだ引きずっているのでしょう。
誰が何と言おうとわかめごはんはおいしい!
おにぎりは冷めても不思議とおいしい。むしろ冷めたほうがおにぎりっぽい?
■好きなおかず
切り干し大根の煮物が好きです。
干ししいたけを入れることがポイントでしょうか。だしが出てすごーく絶品です。
一緒にいれる具材はにんじん、油揚げ。でもお好きなもので作っても良いとおもいます。さつま揚げを入れたりというレシピもありますね。調味料の選択もお好みでいいと思います。
切って調味料を入れて煮るだけで簡単なのにおいしい。干ししいたけの力でしょうか。高いですもんね干ししいたけ。
切り干し大根って地味さがありますが、とてもおいしいので皆食べたらいいと思います。
味噌汁に入れてもおいしいんですよ。
スポンサードリンク
■好きな味噌汁の具
最近はまっているのが焼きネギです。
ネギをそのまま味噌汁に入れるのではなく、その前に一手間かけて、焼くんですね。こうするとトロっと甘くなっておいしい。これがまた味噌汁に合うのです。
一緒に入れる具としては油揚げとか。かぼちゃも合います。
■好きなおにぎりの具
コンビニおにぎりなら高菜か昆布が好きです!
菜食なので食べられるものが限られるのですが。この2つはホント好きです。
あ、わかめごはんのおにぎりも時々食べたくなります。
小学校の給食のわかめごはんが大好きで、その記憶がまだ引きずっているのでしょう。
誰が何と言おうとわかめごはんはおいしい!
おにぎりは冷めても不思議とおいしい。むしろ冷めたほうがおにぎりっぽい?
■好きなおかず
切り干し大根の煮物が好きです。
干ししいたけを入れることがポイントでしょうか。だしが出てすごーく絶品です。
一緒にいれる具材はにんじん、油揚げ。でもお好きなもので作っても良いとおもいます。さつま揚げを入れたりというレシピもありますね。調味料の選択もお好みでいいと思います。
切って調味料を入れて煮るだけで簡単なのにおいしい。干ししいたけの力でしょうか。高いですもんね干ししいたけ。
切り干し大根って地味さがありますが、とてもおいしいので皆食べたらいいと思います。
味噌汁に入れてもおいしいんですよ。
スポンサードリンク
コメント 0